Пожар! Обласканное чудо ночи...

* * *
Пожар! Обласканное чудо ночи!
Игра, в которую играет Жизнь.
А небо только смотрит и хохочет,
И лес напуган серостью глушизн.

Пожар! Танцует пламя лихо
По деревянному, уже сгоревшему, строю.
Луна всё это видела и тихо
Заканчивала исповедь свою.

И вихрь искр – к звёздам танцевать,
И дым уходит в бездну голубую.
Пожар…Так Жизнь умеет целовать,
И так Беда приходит с поцелуем.
13.08.06


Рецензии