Весной
Земля проснулась по весне.
В ночи звенящими ручьями
Будила бывшее во сне.
Серёжки к празднику одели
Берёзок стройных хоровод.
Закрыться зеленью успели
Кусты. Дубы пока не в счёт.
Туман черёмухи скрывает
Дубов весенних наготу.
А запах в воздухе летает,
Что слышно даже за версту.
Спешит, спешит всё разцвести,
Забыв про снега одеяло.
Под солнцем только бы расти,
Как снова вдруг захолодало.
В недоуменьи замер лес,
И небеса вслед посерели.
Лишь кое-где поют, как пели,
Вслух проявляя интерес.
Но всё пройдёт. Многоголосье
Весны прогонит холода.
В июне зацветут колосья,
И станет небо, как вода,
Где тайны скрыты в глубине
С ярчайшим солнышком на дне.
Свидетельство о публикации №108032801808
Даниловцева Людмила 28.03.2008 12:31 Заявить о нарушении
С уважением Пётр. Забегайте.
Пётр Накладчевский 28.03.2008 13:28 Заявить о нарушении