Зной и жара
А над Европой грозы и дожди.
В Москве от зноя уж пускают слюни.
А с севера ты холода не жди.
Оттуда жар таёжного пожара
И жар болот, горящих под Москвой.
И солнца луч нам добавляет жара
Всерьёз справляясь с блеклою листвой.
Одна надежда на прохладу ночи.
Но та приходит только лишь к утру.
И столь приятной, как она захочет,
Лаская всех. Не только детвору.
Жара уже порядком надоела.
Но нас, людей, никак не угодишь.
Коль раньше мы любили, чтоб шумело.
Теперь приятней нам сплошная тишь.
Но длиными, холодными ночами
Жар, как чудо, будем вспоминать.
И солнышко с палящими лучами
За благо снова будем вспоминать.
Свидетельство о публикации №108032801699