Ветер

Ветер пьяный загулял.
Как бесстыдник бесшабашный
У берез подол задрал
И завёл с осинкой шашни,
Иве ленты развязал,
Подмигнул нахально клёну,
Лугу байку рассказал,
Двух шмелей спугнул влюблённых,
Прогулялся по реке, -
Растрепал волны куртинки,
Весь иссяк. И налегке
У зелёной лёг тропинки.


Рецензии