Засохло дерево

Засохло дерево. Быть может, срок настал.
Как быстро время жизни пролетело.
Ещё недавно твой наряд блистал,
Но нет его, и до тебя нет дела.
Не ты ль листвою изумляло лес?
И стройностью прохожий любовался.
Теперь же ствол засох и от коры облез,
Лишь только кое-где мох у коней остался.
Кто вспомнит, что под кроною твоей
От непогоды путник укрывался.
Что дом для птиц был меж твоих ветвей.
В твоей тиши подросток целовался.
Всё было и прошло, и ничего уж нет.
Теперь тебе осталось так немного -
Подпилят у корней и подтолкнут
       Вас вслед,
Чтоб ствол, не дай Господь,
       не закрывал дорогу.


Рецензии