Линейка

В компьютерном клубе
Ты в гонки игрался,
Но рядом с тобой
Мир другой оказался.
Ты видел в экране
Борьбу Тьмы и Света
И с губ сорвалось у тебя
Лишь: "Что это?"
- Ты что, никогда
Не игрался в "Линейку"?-
Спросил игроман,
Пожирая наклейку.
- О ней я не слышал,
А что, интересно?
- Попробуй-узнаешь! -
Сказал игрок резво...

Ты с дня того в гонки
Уже не игрался,
Теперь сам за всем
Почему-то гонялся:
То деньги искал,
Чтоб с игрой рассчитаться,
То время искал,
Чтоб играться, играться!
Тогда затянуло
В линейку нехило -
Часами тебя
В виртуале носило.
Ты мог позабыть,
Что ждала тебя мама,
Но помнил про всех своих
Чаров из клана.
Друзья все звонили,
Гулять тебя звали,
Но ты был в игре...
Без тебя погуляли.
Вот так в один миг
Ты отрекся от мира,
Друзей и подруг,
Что тебя так любили.
Порой забывал ты
Носки менять...(Жутко!)
А броньку менял
По три раза на сутки.
Совсем не следил
За собой...(Как ужасно!)
В игре, что ни делай -
Всегда будешь классным.
В реале же надо
Следить за собою,
А ты, не побрившись,
Зарос бородою.
Менялось твое
Представленье о мире,
Ты ЖИТЬ перестал
И тебя разлюбили.
Один лишь пробел
В жизни светлый остался -
"Линейка"!!!И ты все
Игрался, игрался...
Уж сам не хотел,
Но тянуло, тянуло
И к мыши, и к клаве,
К компьютеру, к стулу...
Ты знал - это плохо,
Игра портит нервы,
Но клуб лишь откроется -
Ты бежишь первым.
Хотел было бросить
Плохие привычки:
Курить перестал,
Не играть - это слишком!
Но вот ты всерьез
Решил бросить играться,
Друзьями, учебой,
Семьей заниматься.
Ты лишь на минуту
Зашел попрощаться,
Немного увлекся...
И начал играться!!!

Не много, не мало
Прошло уж полгода.
Тебя не волнует
Какая погода,
Тебя не волнует
Что нового в мире,
Твой мир - это комп,
Там всегда все стабильно...
Но в скучную жизнь
Вдруг вошло обновленье:
Девчонка до клуба
Все шла твоей тенью.
Спросила тебя:
"Чем хотел бы заняться?"
Ты чуть не ответил:
"Играться, играться!",
Но что-то оставило
Мыслями мысли
И ты прошептал:
"Я хотел просто ЖИЗНИ"
По городу долго
С девчонкой гуляли,
Не знали что делать
И просто болтали.
С тех пор вы с ней стали
Почти неразлучны,
В "Линейку" играться
Тебе стало скучно
И ты всем подряд
Раздарил своих чаров:
И сильных, и слабых,
И новых, и старых...

Ты как-то увидел
Того игромана,
Тебя увидав
Улыбнулся он странно.
"Ну что, как "Линейка"?"
Не смог удержаться
Ты, чтоб не сказать:
"Было скучно играться..."
Тебя он не понял,
Пожал лишь плечами,
Теперь понимания
Нет между вами!
Вы в разных мирах
И (в прямом смысле слова)
Мертвец не поймет уже
Мысли живого!!!


Рецензии
вот так от прекрасного стихотворенья
ты вдруг проклянешь инструмент измеренья :)

Юрка Шарапов   27.02.2010 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.