Слеза и жизнь

Я плачу и плачу и плачу.
Вся жизнь моя льшь слеза.
Дал бог мне решить ту задачу
С которой смешалась слеза.
Мелькают картинки и строки,
мелькают дни, мысли, слова.
Дал бог мне познать их уроки,
осталась одна лишь слеза.

Проходят мечты и страданья,
проходят дни счастья,тоска.
И в час моего ожиданья
со мной остаётся слеза.

С ней я разделяю печали.
С ей ночи и дни и года.
Чтоб мысли мечтой моей стали
их окропляет слеза.

Я плачу и плачу и плачу,
нет сил, нет молчанья и зла.
За что ты послал неудачу,
которой есть имя "слеза"?


Рецензии