Придёт пора

Судьба не часто благосклонна,
Не дарит людям счастье напрокат.
Но бью я ей челом поклоны,
Благодарить не буду уставать.

За то, что жизнью одарила,
Дала посох мне в руки и букварь,
Путь к свету и любви открыла,-
И человеком стала эта тварь.

Он не боится исполинов,
И корифеи тоже не указ.
Поёт хвалу отчизне милой,
Что есть в сердце каждого из нас.

Его отчизну уважают
Не только на днепровских берегах,
В Америке люд тоже знает
Об Украине и её делах.

Придёт пора, падут оковы,
Салютом возгорится небосвод,
Европа станет общим домом,-
И, вот тогда, закрою свой я рот.


Рецензии