Свобода слова в России-3

Устойчивая привычка у обитателей Кремля:
приватизировать истину в последней инстанции,
доводить правду о себе до нуля,
а свободу слова – до галопирующей инфляции.
1999

***

Мы снова движемся к свободе слова «на троих»
и, желательно, не где-нибудь,а у себя дома.
Другими словами: ты, кто-то из друзей твоих
и – для конспирации и свободы – бутылка рома.
Апрель 2001

***

Зачем нужна свобода слова,
когда ты нищ и гол
       с рождения до гроба?!

***


Рецензии