Самоубийце

Свою я ручку заправляю кровью
С той раны, что ты в сердце разорвал.
Пишу я завещанье той любовью,
Что ты пред своей смертью завещал.
За что ты мстил? Кому ты мстил? Не знаю…
За что я стала жертвой мук твоих?..
Не знала никогда, что прочитаю
Свое имя на губах твоих.
На мертвенных губах! На не дышавших.
И сердце болью сковывает страх…
За что страдаю смертью всех страдавших?
За что от боли слезы на глазах?
За что твою предсмертную записку
Ты именем, душой моей назвал?
Прости меня… Но не имело смысла…
Ты зря себя сегодня убивал.
Ты обвинил меня, простую душу,
Несчастную, убийством окропил…
Ну почему меня ты плохо слушал?
Зачем меня, скажи, ты не убил?
За что я боль твою несу в награду?
За правду? За любовь? За нелюбовь?
Но ты не извиняйся, нет, не надо.
Я догоню… Застыла в жилах кровь.
И я лечу в каком-то лабиринте,
Я свет ищу, но тут везде темно…
Догнать тебя?.. Но ты уже давно…
Свернула я направо, дале – прямо,
Вдруг надо мною что-то занесли…
Глаза открыла в бьющий луч упрямый –
Лицо врача… Зачем меня спасли?!?


Рецензии