434. 485 внизу убивали человека

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****



434 *

внизу убивали человека
я смотрел свою живопись
я вглядывался в
словосочетания
мазков
позвонили в дверь
-- он убьёт его , скорее , пойдёмте
-- я одену только ... я в тапочках
-- нет-нет , скорее , он убьёт его
я разнял их
соседка была беременна
-- ну , выходи , не унимался обиженный ( или нападавший ? я не видел " начала " ) , что ? ...
бил ногами в старенькую дверь
с налёту пьяного всего
-- пойдём , старые пожилые заслуженные люди , пойдём , дима , так тебя зовут
-- выходи ... где моя жена
-- не жена она тебе
-- пойдём ...
-- выходи ...
час назад ( я вспомнил ) я видел их дружно сидящими на лавочке
беременная ( сильно ! ) дочь моего соседа
и этого парня
я и не узнал его
-- разбили телефон мне , лицо ... -- не унимался он -- никуда не пойду , вызывайте ...
я поднялся к себе
жена ( уже моя ) открыла дверь
-- артём ... иди ...
там , снизу , доносились удары
-- выходи ...
я смотрел свою живопись
я думал что научился кое-чему
и стал делать лучше чем раньше
лучше да
сложнее
красивее
мазки стали разнообразнее
цвет глубже проникновеннее
сложнее
стоял и смотрел на свою живопись
стоял и смотрел на свою живопись


Рецензии