Предпоследний танец

Угасает солнце на закате,
В нашем сердце тает огонек.
Угасаю ночью на кровати,
Как в свече потухшей уголек.
Всплеск безумья в лунное рожденье,
Тени пляшут вихрем за окном.
Вижу в них твое я привиденье,
Ты пьянишь рубиновым вином.
Сном к тебе. Мы в танце предпоследнем.
Режет вены ангел твой стеклом.
В танце обернулась вдруг паденьем,
Я упал с опаленым крылом.
Жертва я! Что хочешь, сердце, душу?
Миром правь, что соткан в жизни мной.
Я мечтал, что чернь твою разрушу,
Дав тебе свой девственный покой.
Но душа твоя, как воля наркомана:
Тянет прочь раскинувшись стеной.
Я терплю, но больше стала рана,
Я люблю но ты встаешь спиной.
Как же так, ты вроде и невинна,
Ты идешь по собственной прямой,
Но увы считаешь ты наивно,
Что распятый я, как тенью за тобой.
Чаша действий с волей пред тобою,
Хочешь пей, вкуси ее до дна.
Пей, что вот сейчас передо мною
Будешь ею выпита сполна.
Не вини меня в моем страданье,
В час когда не ты диктуешь мной.
Я молюсь на это наказание,
И терплю, чтоб быть с одной тобой.
Страх во мне лишь был моей ошибкой,
Я боялся сделать шаг к тебе.
Но теперь растаял он снежинкой,
Победил, убил его в себе.
Для тебя я - это наказание.
Мру тобой как в пламени войны.
Ты же хочешь наше расставанье,
И пойми в том нет моей вины.


Рецензии