Тот, кто читал

О чём-то пишут нам в газетах
И дальше будут, и писали,
А кто-то жизнь свою в куплетах
Нам излагал, и мы читали.
И мы учили эти строки,
Не из кино цитаты были,
Теперь поэты одиноки,
Стихи уже все позабыли.
Когда-то юноша, ведь робко
Читал Шекспира под балконом,
Сейчас, «Люблю!» не скажет громко,
«Привет!» лишь только грубым тоном.
Богатство в книгах, в них и чувства,
И вера, и любовь, и радость
Тот, кто читал чужие буйства,
Он не полезет в драку, в гадость.
Культуру нужно знать народов,
Историю цивилизаций,
Тогда не будет в мыслях сбродов
И будет в мире дружба наций.


Рецензии