Ива
Так, гладко трогает дуга…
А ты стоишь раскинутая ива
И ветками все ловишь берега.
На платьице твоем луна, как брошь
И кудри золотит усталый вечер.
Скажи, ты мне, чего так ждешь?
Какой любви? Какой забытой встречи?
А знаешь, я теперь тоскую тоже,
Моя любимая ушла с другим… И вот,
Смотрю я на тебя и говорю: «Похоже
Лицо и маленький, как рана рот».
Пускай теперь остались мы одни,
И в месте нам о нынешнем скучать.
И все ж пройдут расплывчивые дни.
Ах, ива, разреши тебя поцеловать!
За то, что мне дала упокоенье,
За то, что мне гореть не одному.
Быть может, попрошу прощенье,
За нашу непутевую судьбу.
Свидетельство о публикации №108032700966
Банифатов Вячеслав 28.03.2008 09:52 Заявить о нарушении
Чему-нибудь и как-нибудь!.."
Ошибки - это хлеб в дорогу -
Обратный путь не позабудь!
Музы в лад!
Валерий Буслов 30.08.2019 05:57 Заявить о нарушении