тебе заменят пару шёлковых платьев
грубо уберут морщины на остаток жизни
трудно!? ну а почему бы не выпить яда!?
только вот так ли это нужно?
когда так важно петь песни, когда затыкают рот
когда хочется дышать полной грудью,
а вяжут связки горловые в узелок
и пепел больше не песок, не снег, не повесть
так себе, потуга, днём с огнём ...
седина на виске была, растворилась потом вместе с другом
хотел узнать всё наперёд
но давят вены, они упрямые лианы напролом
штурмуют якобы... не спетые сонеты
твои мелодии, дающий с неба шёлк, кстати
я предсказал однажды по ладони день затмения
потом проснулся, оказалось мир уж в зареве
потом увидел пару "туфель" "белым лебедем"
они как кони с облаками вместе бегали
потом накрыли покрывалом, тонким саваном
и поменяли шёлк на бархат с ярким факелом
такая песня получилась друг мой, знаешь ли
как акустический концерт, звенит в ушах, но мало памяти
вот только это не причем скиталец осени
одень свой плащ, иди с дождём
и плачь по времени...
Свидетельство о публикации №108032700865