Я хочу взбунтоваться, отбросив себя

Я хочу взбунтоваться, отбросив себя.
Но остаться на фоне пустеющих улиц
Без людей, без машин, без слепого огня?
С одиночеством в беге на жизнь соревнуясь?

Не найти мне тогда всей той правды зерно,
Мир, когда ты один, не нуждается в правде.
Дождь немым откровением хлещет в стекло.
За окном бьется жизнь, где есть мы как награда.

Убежать от себя? Только есть ли в том смысл?
На развилке дорог разбивается время.
Как нелепо растрачивать попусту жизнь!
А прожив, осознать, что ты жить не успела.

Источник размышлений: стихотворение Момус "Капелька дождя"


Рецензии
раньше "ты" был партнёр, теперь "ты" - весь мир. Поэтому Автор уже не одинока. Потрясающее стихотворение.

Песлинн Юрий   20.01.2019 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.