Ребёнок, поигравший с моим сердцем

Ребёнок взял в руки глыбу снега,
Удивительно похожую на моё сердце,
Бросил и растоптал.
Я тогда не поняла, что случилось,
Подумала, что всё снова в снежок слепится.
Я тогда смотрела на небо,
И просила не наказывать за невинную шалость,
Ребёнка, поигравшего с моим сердцем.

Прошло немного времени, и я поняла,
Кто он, ребёнок, поигравший с моим сердцем.
Я видела его сегодня - он сидел около огромного сугроба снега,
И лепил из снежков маленькие сердечки.
А я всего лишь шла мимо, скользя на полузастывшем асфальте.
Он посмотрел на меня, своими озорными глазами,
засмеялся и кинул в меня снежком.
Моё сердце окаменело, покрылось льдом и перестало стучать.
Он хотел, чтобы моё сердце охолодело к нему? -
Он этого добился...
Вот только вряд ли кто-нибудь теперь сумеет это сердце отогреть -
Остановленное льдом сердце больше не забьётся...


Рецензии