В клубке гадовом
Они поставили на солнце крест,
Перекрестив его сиянье тьмою!
Сравняли с пеплом мощь священных мест,
И пронеслись по Западу чумою!!!
Гляжу – вокруг зловонье древней Лжи,
Уже подохшей, сгнившей на иконах,
Чуть выделись, на правду укажи –
Они растопчут, захлебнёшься в стонах!
На бледном лике выжженных небес
Кресты свиваются в клубки, как гады,
Наряженный в Христа, смеётся Бес,
А фарисеи Севера так рады,
Что прославляют этот мёртвый мир,
Во имя войн, скрестив кресты с мечами,
И Бес, под вопли заржавевших лир,
Крестит живое днями и ночами,
На всём перстами выжигая крест,
Весь мир зачёркнут «знаменьем христовым»!
Пыль Рабства и Монашества окрест,
А Жизнь и Тело плачут под засовом,
И сторожат загон Закона псы –
Презреннейшие из людей на свете,
И чувства падают под лезвием косы:
Свобода и Любовь за «грех» в ответе!
… Кресты сгибаются в извивы тел гадюк,
Тела «христов» покрылись чешуёю,
И стали пастью гадов кисти рук,
И Церковь в небо тянется змеёю….
Свидетельство о публикации №108032700007