Космическое происшествие
С красивым названием
"Гретта"
Летела
Сверхскоростная ракета.
Её экипаж -
Пётр, Василий и Юра -
Три года назад
Стартовал с Байконура.
И вот перед ними
Желанная Гретта,
Чужая планета,
Где вечное лето,
Три солнца на небе,
Цветы круглый год...
- Смотрите! -
Сказал капитан. -
ЗВЕЗДОЛЁТ!
А рядом -
Какие-то странные люди...
Щитками увешаны
Спины и груди.
А может быть, роботы? -
Смотрят в упор,
На шлёмах антенны торчат,
Как забор!
- Вот встреча так встреча! -
Присвистнул Василий. -
Давайте знакомиться:
Мы из России.
Молчат незнакомцы,
С опаской кивают...
- Откуда вы, братцы? -
НЕ ПОНИМАЮТ!
Уткнулись в словарь
И - как рыбы - ни слова!
Вдруг слышат три друга:
"ГУД МОРНИНГ!"
"XЕЛ-ЛОУ!"
- Ура! -
Просияв,
Космонавты сказали,
И руки соседям
С восторгом
Пожали.
- Что ж раньше молчали-то?
Вот чудаки!
Америка?
Значит, с Земли?
ЗЕМЛЯКИ!!!
Свидетельство о публикации №108032700686
с уважением
Елена Еремина 31.03.2008 23:31 Заявить о нарушении
Елена Липатова 10.04.2008 05:38 Заявить о нарушении