Отцу посвящается
И я вспоминаю свой сон.
И я вспоминаю мотивы,
Когда был так сильно влюблен.
В мечтах и отдельных моментах
Вся жизнь протекала твоя,
Но главной, разменной монеты
Найти ты не можешь никак.
С тобой отдыхали не часто.
Гуляли не часто порой
И ждал я ,грустил я напрасно-
Когда возвратишься домой.
Я спал,разметавшись в кровати,
И ты приходил иногда.
И ты напевал непонятно,
Но вдруг-пролетели года.
Морозные ночи зимою
И теплые летние дни-
Все это как лист предо мною,
Где все ,как рисунки они.
Где есть разговоры,намеки.
Где ты мне старался сказать,
Подать жизнь без подоплеки
И где я пытался понять.
Но мы ,хоть и редко встречались,
Найти же друг друга могли.
И если с тобой отдалялись,
То только лишь в метрах земли!
Идет караван по пустыне,
Погонщик уснул на ходу.
Все это как в странной картине,
В которой я жить не могу.
И вижу как ноги увязли
Твои по- колено в песке,
А нервы и мускулы в связке,
А СЕРДЦЕ стучится в тоске.
И даже стакан не поможет-
Ведь спирт как душа не горит.
А что-то ее сильно гложет
И правду тебе говорит.
Свидетельство о публикации №108032700610