ночной кошмар

Эпиграф:

я проснулся в слезах, уцепившись в кровать,
я увидел ужасные вещи..
я боялся заснуть и боялся не спать,
я боялся, что сны эти вещи..

я старался, как мог, чтобы я не заснул,
я боялся подумать о сне..
и с надеждою я на подушку взглянул,
твою руку ища в полутьме......



..заплакав, вдруг, она сказала:

ступай, назад не возвращайся!..
ты был мне всем и будешь всем!..
я знаю то, что будет дальше,
но не могу помочь ни чем..
я знаю - ветер переменчив,
но ночь длинна, и долог путь,
и нам с тобою жить не вечно, -
так что скорей меня забудь..
ведь в планах дел, чреде событий
нет места нам вдвоем с тобой,
мечта - с рождения разбита,
и все предписано судьбой..
в квадрате с черными тенями,
где каждый гнется до земли,
под ношей - старыми мешками
не время думать о любви..
чтоб выжить, надо потрудиться -
чуть-чуть - до гробовой доски,
а счастье будет только сниться,
и будут дни полны тоски..
день будет занят - только вечер,
своей прохладой голубой,
ложиться будет нам на плечи,
напоминать о нас с тобой..
лишь вечер - темный вестник ночи,
шептать нам будет, что он прав,
про губы нежные и очи,
про огнь, что обратился в прах..
но мы с тобой к нему привыкнем,
в разъединении своем,
и будет нам клеймом ошибка,
но мы привыкнем.. день за днем..
пойдем мы дале уж не вместе,
без права жить как мы хотим,
и нам останутся лишь песни
о тех, кто счастлив и любим..
и нам останутся лишь слезы
под одеялом, перед сном,
с шипами стебли, но без розы..
..и сны о небе голубом...

нет в миге жизни нашей места
на вечность чувств большой любви,
мы променяем наше сердце
на бич и кандалы свои..

мы все - как шестерни машины,
всю жизнь нам совершать свой круг..
и лишь на миг мы вспомним - были..
моя любовь, мой сон, мой друг...

03.03.08


p.s.

в мире должно оставаться место для романтики.. просто должно..
..должно оставаться место для любви и для любимых..
 иначе - мы действительно лишь шестеренки в механизме большой системы.. крутимся-крутимся, до тех пор, пока не сломаемся и нас не заменят на новые детали...

..система обезличивает и не оставляет нам места для настоящих чувств...
..любовь - дарит свободу...


Рецензии