Смотритель
И вспыхивают лампы, раскрашивая день.
И в скорости обманной не разглядеть лица –
Лишь смена развлечений, и нет тому конца.
Захочет – запускает, а нет – слезай тогда,
Конечно не увидев, как катится слеза.
И кто тогда в ответе за тот аттракцион?
Я с грустью понимаю, что независим он.
Купила я билетик, но тут же поняла,
Что счастье здесь не купишь – цена совсем мала.
Но рвусь на карусели, а вдруг я догоню
Свою любовь на крыльях – далёкую звезду?
Но как я ни стараюсь, и как я ни прошу,
Кругом одни лишь цепи, и в замкнутом кругу
Верчусь я с остальными на месте на одном
И с ужасом пытаюсь представить, что потом.
Потом же мой смотритель остановит езду,
И тихо среди ночи уйдёт в пустую мглу -
С улыбкой от восторга, что правит балом он,
С дешёвым сожаленьем о краткости времён.
Свидетельство о публикации №108032700553