Как огарок свечи

Как огарок свечи, догорает
Луч надежды, подаренный мне.
И в покорности дней угасает
Восхищенье и радость в душе.

И одна, всё одна на дороге,
Я бреду, всем чужая во мгле,
И болят от усталости ноги
И ненужность клокочет во мне.

Как хочу я упасть на дороге,
Чтобы кто-нибудь вдруг подхватил!
Как хочу умереть на пороге
Своей новой манящей любви.

Так толкни меня в омут последний,
Ну заставь, разбуди, позови!
Защити ты от всех затруднений,
Дотянись, даже если вдали.

Я молю, одолей расстоянья,
Чтобы снова в глаза мне взглянуть,
Чтоб заставить поверить в желанья
И в объятиях снова заснуть.

Но никто не зовёт, и в минуты
Безысходной и липкой тоски
Не спасут меня сладкие путы
И никто не протянет руки.

Когда больно – никто не услышит,
Когда трудно – никто не поймёт.
Упадёшь – ведь никто не поддержит,
А подарит – так сразу уйдёт.

Так да здравствует мир поражений!
Мир иллюзий и сказочных снов,
Где бросаются в омут последний
И где любят на веки веков...


Рецензии