Время учит...

Время учит: на штурм цитадели
Зря потрачены силы мои.
Все желанья, вершины и цели,
Оказалось, одни миражи.

Время учит: с открытым забралом
И не нужно бросаться на жизнь,
Ты и так много дров наломала,
А теперь от всего отмахнись.

Время учит покорству, терпенью,
Ход событий не перескочить.
И приходит ко мне убежденье,
Что и с болью могу я прожить.

Потому так блаженно купаюсь
В одиночестве горьком своём.
Как возлюбленному отдаваясь
Под глухой доверительный стон.

Я ему отдаюсь без оглядки –
Мы с ним больше уже не враги.
Оно ласково и без остатка
Убаюкало раны мои.

Одиночеством я укрываюсь,
Когда мысли мешают заснуть.
Одиночеством я защищаюсь,
Когда труден извилистый путь.

Так зачем же другой мне спаситель?
И вобще, что хочу я спасти?
Где блуждает мой ангел-хранитель?
Что еще предстоит мне пройти?

Время учит без мудрых советов.
И в реальности будничных дней,
К сожаленью, находим ответы
Под колёсами жизни своей.

И хотя и учило нас время,
Но ты только меня позови –
Снова брошусь на штурм цитадели
Я с открытым забралом любви!..


Рецензии