Антибессонница жизни

Все случится опять – у нас выхода нет…
Опять тусклой той лампочки скомканный свет
Снова странная комната, жизненный стон,
Не найти в неизбежности дверей и окон…

И вновь неистовый вкус скользит по зубам,
Похоже на дерево - языковый обман
А в ушах липкий запах зеленых шагов
И кажется будто на руках нет подков

И вроде бы весело сердце бьет в барабан
Но наслаждается трезвостью старый диван
Он вырос под потолок, да успел забыть суть
И пути прямо нет – нельзя не свернуть

Бархатный нож режет лезвием кожу
Прорванный лист – как все это похоже
Останки пространства свисают с деревьев
Можно ль пройти, ни во что не поверив?

И вдруг
       Внезапно
       Остановилось
Время?
       Да нет, лишь
       Клепсидра разбилась…
Вытекла
       Жидкость
       Шестеренкой из воска
Знаешь
       Все это
       Было не просто

Гомон гномов гогочет в горне
Гигантские гномы - глохнет горло
Глобальная глушь горных горлиц
Глуха голова к грубому гномону

Шепот шуршит щекотливо в шерсти
Шумно щелкают щетки шести
Жирное жужжание живет жутко
Жестоко жует – это не шутки

Перья снега
       Бросают на нас
Из разорванных твердей
       И заплаканных глаз
Когда ж наконец
       Это все кончится
Как же замучила
       Антибессоница

Хочешь проснуться?
       А ну-ка попробуй!
Он улыбнулся
       Косой изжогой.
Вот в том-то и дело
       Проснуться нельзя,
Жизнь – это сон
       Небытия...


Рецензии
Жизнь – это сон
Небытия...
фраза твоя? если твоя, то респект, себе в цитаты заберу)

Вилка   29.03.2008 00:18     Заявить о нарушении
Моя - бери ;-)

Безбородый Борода   30.03.2008 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.