Глаз
На цинковом столе в багровых пятнах
Синюшный небосвод лежит как труп,
Старуха ночь в застиранном халате
В лучах прожекторов кружит вокруг.
По восковым телам последних истин
Стекает обесточенная жизнь...
Здесь боги спят, здесь дремлют миражи,
И только ночи все никак не спится.
В открытое окно в лучах луны
Огромный глаз глядит омокровело,
Облизываясь, щупальца ресниц
Скользят над их распотрошенным телом.
Взрываются покровы естества
Как скорлупа в надтреснутом орехе,
И кровь стекает с мутного стекла
Когда огромный глаз качает веком.
Свидетельство о публикации №108032700500
Джэс Дин 14.06.2013 19:15 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 17.06.2013 13:54 Заявить о нарушении