На смертном одре

* * *
Возлагая себя на смертное ложе -
Осмысли превратности кованнной жизни.
Рассортируй оттопыренной кожей
Вилки, которые смешаны ближним.
* * *
Утопая в деоьме - постигай запылёность,
Смело вкушая плоды победителя,
Не опасаясь признать отдалённость
Неокрылённых идей прародителя.
* * *
Вдовль хлебнув этой райской суспензии,
Набей до отказа желудок зловонием.
Отождествляя с больными претензии,
Не забывай отрыгать беззаконием.
* * *
Глазом взглянув в запредельное прошлое,
Вспомни набитые радостью сумки.
Окинув словами нетрезвые пошлости,
Задень грязным пальцем душевные струнки.
* * *
Спасать наши души молитвой не надо!
Ведь нам всё равно - куда мы попадаем -
Хвалёный ваш рай нам покажется адом,
А ад, вас пугающий, станет нам раем!
* * *
Так не всё ли равно - для чего мы живём?
Не всё ли равно - почему умираем?
Ведь если мы жизнь свою адом зовём,
То смерти осталось наречь себя раем...
_____
(зима 1996, 26 февраля 2002)


Рецензии
Вам удается своими стихами задевать душевные струнки, пальцы набирающие такие прекрасные стихи по определению не могут быть грязными. А умирать спешить не будем, и в таком аду есть незакопченые уголки

Беляев Георгий Валерьевич   15.04.2008 16:05     Заявить о нарушении