Он и стих

       ОН И СТИХ
Он пытался увидеть людей даже в них,
В этих лживых жестоких тенях Суеты,
Он напрасно метал, словно бисер, свой стих
В пасть глухой и тупой Пустоты,
Он блуждал и искал своего среди них,
Но ответом насмешка была,
Он ронял, как в огонь, на бумагу – свой стих,
Но награда его не ждала,
Он искал и любимую там, среди них,
Он влюблялся и думал, что будет любим,
И мечтал, и в надежду окрашивал стих,
Но она улыбалась другим,
Он исчез, не замечен никем среди них,
Над могилою – мать да отец,
Да не молкнущим вороном – брошенный стих,
Что боится лишь мёртвых сердец….
       


Рецензии