А как это?.. Больно?

Ты сказал мне:
"А как это?.. Больно?
В самом деле болеть любовью?
Знать, что зеркало разобьётся,
Знать - что сердце тяжёлой обузой,
Словно дикое, в небо рвётся?"

Мне хотелось кричать,
Что не больно! -
На твои такие вопросы.
Мне хотелось сказать:
"Я кровью
Поклялась, что все майские грозы
Буду встречать невлюблённой"

Но сказала:
Ты знаешь, как йоги
По расплавленным углям ходят?
Да! Им больно сожжёные ноги!
Но ведь это их не заботит!
Так и я - босиком по стёклам
(вот ведь новый обряд влюблённых)
Пятки в кровь, а сама довольна!
Только в сердце горячим воплем,
Эхо вскрикнуло "Как же больно..."


Рецензии