Ожидание

       Она сидела с телефонной трубкой в руке, глядя в одну точку и не меняя положения.
       Ее глаза не выражали ничего, кроме страдания и растерянности. Так продолжалось уже много вечеров подряд. Мысли ее вились по кругу, путались, разбегались и снова возвращались к одной точке: «Я не нужна тебе. Но я люблю. Мне плохо. Зазвони же, проклятый телефон!». Но телефон молчал, будто бы издевался. Хотелось выбросить его, сломать, растоптать. Но это была последняя, невидимая ниточка, которую нельзя было порвать. Это была крохотная надежда на то, что Он все-таки вспомнит, все-таки наберет номер и долгожданный звонок раздастся, и милый голос скажет негромко: «Привет. Это я. Я просто не мог раньше. И мы теперь всегда...».
       Стоп! Это бред! Это самообман. Да, он, наверное, позвонит, когда-нибудь, когда ему будет скучно.
       Когда-нибудь! - какое нелепое слово! Какая усталость. Какая пустота. И бесконечный круговорот мыслей. Только радиус у этого круга слишком мал, а временами и вовсе стремится к бесконечно малому. К бесконечно малому, к ожиданию звонка. Где-то, совсем мимолетно, мелькает мысль: «Так нельзя. Это западня. Нужно искать выход». Выход?! Какая нелепость! Глупая мысль мелькает, и словно испугавшись своей смелости, второпях ускользает.
       Сегодня, вот сегодня Он точно вспомнит. Нужно только подождать еще немного. Час, другой, третий... Темнота уже простирает свои щупальца и заполняет все уголки, все пространство, вытесняет остатки дневного света, и, наконец, становится полновластной хозяйкой.
       Нет, сегодня уже нет... Ничего, вот наступит завтрашний день и снова можно будет начать ожидание. И завтра-то он точно вспомнит. Просто он не смог сегодня, просто не смог... А кто-то исподтишка: «Не захотел, забыл, даже не вспомнил. Да все они - гады!».
       Увы, наступающее утро не приносило долгожданного облегчения.

       2004


Рецензии
Замечательно, Вы описали ожидание, которое еще и подкрепляется самообманом, при чем не в свою пользу... К сожалению бывают такие момнеты в жизни... Желаю всем их избежать.
Спасибо.

Диана Истрати   26.10.2008 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Диана! Очень порадовал Ваш отклик.
А ждать, действительно, трудно. К счастью, мое ожидание ТЕПЕРЬ сводится к ожиданию мужа по вечерам :)
Обязательно загляну к Вам.
С теплом, Света

Лана Белякова   26.10.2008 17:44   Заявить о нарушении
очень похожие чувства и ощущения, Лана!

Вам удалось так точно изобразить нашу реальность во всей ее "красе"

Надеюсь, это просто Ваш писательский талант и у Вас-то все - окей?)

с нежностью,

Алёна Иассу   28.10.2008 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.