узники круга

в семь зазвенел будильник телефона
проснулся я, помылся и поел
оделся, причесался и из дома
Стрелою на работу полетел
метро, вагон где люди, слово шпроты
как я, пресуясь, едут по делам
о как смешны мы, словно идиоты
послушны так к системным кандалам.
работа - то покой, а то запара
то в баш орг ру, то с головой в дела,
конец работы, пива банок пара
распита каждым у ларька была.
сново в метро и не спеша до дому
чтоб прогуляться, ужинать и спать.
такую жизнь может кому другому
программою, всю, в "дельфи" написать.
и этот цыкл день за днём похожий
с поправками на всякий форс-мажор
нас в круг системы с скрытым рабством схожий
всё глубже окунает с головой
не по душе осознавать всё это
мне кажется, что есть иная жизнь
но немогу пока найти ответа
как выглядит свободный гражданин
но чувствую условные браслеты
к системе что приковывают нас
и я, раб цыкла, понимаю эти
структуры круга, где хранится власть.


Рецензии