Нет конца у этой пьесы...
А начало я забыл,
Ужас чёрные завесы
Надо мною опустил,
Вновь знакомая мне сцена –
Зал с тенями от людей,
Равнодушная арена
Для заученных идей…,
Я оглядываюсь в страхе:
Чудо! Вижу вновь её!
Но мечты опять во прахе –
Это счастье не моё:
Улыбнулась от презренья
И ушла, как грустный сон!
Нет уже того томленья –
Только сонный, тихий стон
По душе прополз змеёю
С жёлто-серой чешуёй –
В соре Памяти сокрою:
Спи, беззвучный вопль мой!
Нежить кружится и скачет,
Мечет в очи тем Уродством,
Что Рассудок мой дурачит
Явным и нелепым сходством,
Придающем моей доле
Грязный шутовской оттенок!
…Долго плакать моей Воле –
Прочен мой земной застенок,
Лишь безликий строгий Холод,
Только тень моя со мною,
Мне поёт ничтожный Голод –
Я внимаю его вою!
Пьеса всех смешит и длится –
Мне не в радость, Бытиё
Истлевает и дымится –
Лихо! Ты одно – моё!!!
Свидетельство о публикации №108032704405