Ветер гонит...

Ветер гонит обрывки бумаг,
В них мелькают призывы и лица
Тех, кто к власти стремился пробиться,
А теперь ветром гонит в овраг.
Почему же так тянет во власть?
Всё дозвлоено! Нет им закона!?
Всё решает звонок телефона,
Над нородом потешатся всласть.
Всё для них - телевизор и пресса.
И за них прокурор и бандит,
И казана по карманам лежит.
Разве в эотм нет их интереса?
И меняют друг друга они.
Оскорбляя до неприличья,
Где их боль за России величье?
Им ли строить счастливые дни?
К сожалению не знаем мы, где
Те, о коих во сне лишь мечтаем.
После выборов их вспоминаем,
Когда снова в нужде и беде.
       Но я верю, настанут года,
       В своём гневе народ возродится
       И, не глядя на должность и лица,
       Их, как ветер, сметёт навсегда.


Рецензии