Журавли
Надрывный и дерзкий, как крик журавлей,
Поверь мне, Россия, тот голос, тот глосс,
Тот голос родных твоих сыновей.
Так было в Афгане, сгорая в ущелье,
Мы шли, пробиваясь к заветной мечте,
О доме, о сыне, любимой и нежной
Тебя молча ждущей жене.
Нас там было много, не сотни, а тыщи
Не все возвращались тем летом домой
Мы шли, а под небом, чуть ближе чем звезды,
Домой возвращался косяк журавлей.
15.03.2008 г.
Свидетельство о публикации №108032704335