Холодеющее

Вершина моментов, стон сотен зарядов
Насаженных ядер, обломков знамен,
В чудовищной муке воздвигли порядок,
И долго пытали кромешным углем

Копьем, холодеющим красочной ночей,
Засаженным в толщу печальной груди....
Бумажного змея нелепо, порочно,
Обрывком вечерней промозглой зари.

Ты видишь мои омертвевшие болью
Глаза, до которых миллиарды дорог,
Я помню, однажды, в заправленный солью
Свой дом ты меня на века приволок.

Я ставлю на все в этот памятный вечер,
Давайте сыграем со мною в судьбу,
Не жаль мне потерей себя покалечить,
Я знаю, я знаю, что скоро уйду...

Очнись, уже утро...сейчас будет больно-
Ты вспомнишь по-новой громадную смерть...
Как сердце ее- ты все помнишь дословно-
Пульсируя кровью, пыталось сгореть.


Рецензии
А по-другую сторону действительно что-то есть!
Уходить не спеши, пока срок не пришёл!
За тобою придут в своё время потом...

Алессандро Войтимах   05.04.2008 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.