Что же я?!

Я в глаза смотрю зеленые
И во сне. И наяву,
И щипцами раскаленными
Сердце рву я, сердце рву.
Мне огни эти прожженные
Не дают в покой уйти.
Что же я как прокаженная,
Иль слабее не найти?!
Запорошит вьюга белая
Все мечты и все пути,
Что же я такая смелая,
Что готова все пройти?!
Ты спросил меня, отчаянный,
Я готова ль все стерпеть,
Чтобы в старости нечаянной
Рядом утром умереть?!
Пусть зеленый дым рассеется…
Умоляю, уходи!
И иди-ка ту, что стелется
На своем пути найди.
Что же я как заплутавшая?!
Ты зеленый яд прольешь…
Не такая трата страшная,
Не умру, коль ты уйдешь!


Рецензии