Чем живу и чем болею

Чем живу и чем болею,
Чем страдаю и дышу -
Я в стихах запечатлею,
Я в поэме опишу.

Ты пойми, мой друг - читатель,
Тут не нужно быть поэтом:
Если мир твой полон светом,
Если ты в душе - мечтатель!

Если сердце не остыло
в суете бесцветных буден -
Вспомни, друг мой, все что было.
Помечтай о том, что будет!

И тогда, возьми листочек
И пиши, что сердце скажет.
Хоть чуть - чуть, хоть пару строчек...

Если рифма их не свяжет - не беда,
ведь суть не в этом!
Все же - Первое творенье!

Пусть не станешь ты поэтом,
Велико само стремленье!!! (Я.Н.)


Рецензии
Удачный стих Михаил! Хорошие рифмы. Прочитал с удовольствием!

Мистер Шедоу   27.03.2008 23:54     Заявить о нарушении
Моя цель - доставлять удовольствие от прочитанного. Спасибо, Женя.

Мишунягин   28.03.2008 17:50   Заявить о нарушении