мешок советов

Как-то шел по скверу,
Головой поник,
Вдруг, идет на встречу
Деловой старик,

За спиной мешочек,
Борода до пят,
И какой-то добрый
и глубокий взгляд,

говорит мне, хошь открою
этот свой пакет
и тебе достану
добрый мой совет

если быть, то птицей,
в небесах парить,
если веселиться,
значит план курить,

если будешь в море,
будешь кораблем,
коль найдешь корону,
станешь королем

если будешь солнцем,
будешь всем светить,
если не заплатишь,
то пойдешь служить,

велика преступность
страшно, просто жуть,
чтобы мент родился
помолчим чуть-чуть…

если будешь лампой,
не перегори,
если Римским Папой,
то благослови,

если ты влюбился,
значит ты живой,
чтоб не удавился,
друг всегда с тобой!

Захлебнуться быстро,
Утонуть в слезах,
Если огонечка
Больше нет в глазах…


Если ты обида,
Долго не держись,
Если развязался-
Быстро завяжись…

Если будешь дымом,
То не без огня,
Если я подохну-
Вспоминай меня!

Если будешь в небе,
То маши крылом,
Если крыльев нету…
Извини, облом…

Если крыльев нету…
Извини, облом,
знать, не будешь птицей
в небе голубом,
значит надо, парень
над собой расти…
но про рост советов…
у меня уж нет, прости….


Рецензии