Туда где свет

Ой, как узко! Боже правый!
Хочу кричать, а сил то нет
Загребая больше правой
Я тихо полз, туда, где свет...
Сдавленный, как рыба в банке
"Слышь, отец, ну ты же знал?
Ты хоть думал о ребёнке,
Когда всё это затевал?"
"Эй, кормилица...маманя!!!
Не могу-у-у я задохнусь!
Я разворачиваю сани
Я, туда, где был вернусь!!!"
Туда, где плавал я комочком
Туда, где тихо и тепло
Там нет предлогов, нет и точек
Там сытно, сонно и темно...
"Быть может выход перепутал?
Быть может, дрянь чутьё моё?"
Я сам себя в кишке запутал
"Накрылся завтрак и питьё!"
Черепашка знает точно,
Куда ползти и где вода,
А мне стал выход нужен срочно
Я знал - он там!!! И мне - туда!!!
Я...не успевший вместе с речкой...
Остался...и жалел о том,
Что, будь я медицинской свечкой,
То в русле б, не застрял сухом...
"На три, не больше, килограмма...
А посмотрите, как живуч..."
Седая дама причитала...
"Давай сынок, тобой горжусь...!"
А вот и я! А вы боялись!
Я звонко миру верещал!
Но вы не поняли, смеялись...
А я...чуть было не пропал!!!


Рецензии