Ночью одна

Я опять всю ночь
Тоскую у окна.
Жду луну одну,
Ведь поможет мне она.

Даст совет мне,
Подскажет,
Что мне делать с собой.
Я себя ненавижу
За такой вот покой.

Ночь идёт потихоньку,
Теребя облака.
Спать сегодня не лягу –
Простою у окна.

Посмотрю,
Как прекрасна на небе луна,
Как красиво укутали её облака.

Посмотрю,
Как волнуется море большое.
Вспомню всё о себе
И не только былое.

По крупицам обратно
Соберу я любовь.
“Я тебя не забуду” –
говорю вновь и вновь.

Я мозайку составлю
Из звёздных лучей,
И портрет дорисую
Из весенних дождей.

Ночь проходит уже,
А я спать не ложусь.
За тобою в твой сон
Я мгновенно примчусь.

Тёплым ветром примчусь,
Обдувая лицо.
Я смотрю на луну –
Вижу Солнце моё!

Что горит и горит, ярким пламенем красным...
Я во сне прибегу,
Прилечу я, на счастье…

Я тебя лишь попрошу:
Ты меня не забудь,
Ну, а больше – не надо,
Мне пора отдохнуть…

февраль 2007


Рецензии