В начале...

Я хочу изогнать себя в тоненький лист
Неисписанной, чистой бумаги,
Что – как не было жизни – изведано чист
И не познан – как предки дворняги.

Словно не было здесь перечёркнутых слов
Или строк,
Или стихотворений,
Только чистый, прозрачно-незримый покров
И над ним – исходящийся гений.

Чтобы глядя на них чистота алтаря
Припадала с дрожащим коленям
И могла неустанно и исто стоять
В очищающем скверну молении.

Чтобы двое не видели, как их крадут
Для чего-то святого в безумстве…
И последние капли чернил упадут,
Объявляя начало искусства.


Рецензии