Бедный мой спутник усталый

Бедный мой спутник усталый,
Как мне тебя разбудить?
Тихо тебе я шептала,
Словно могла исцелить.

Что тебе нужно для счастья?
Как же пришла эта грусть?
В жизни какие напасти
Так охладили твой путь?

Песни мои так просили:
Прочь уходи боль-печаль,
Руки и губы молили,
Звали в далёкую даль.

Только опять не услышан
Зов мой из сладкой мечты.
Что-то наверно есть свыше –
Знаешь про то только ты.

Я же свой путь продолжаю,
Песни другие ищу,
Вновь я на зов улетаю,
Хоть по тебе и грущу.

Спи же, мой спутник усталый,
Я лишь прошу мне простить,
Что безнадёжно шептала,
Что не могла разбудить...


Рецензии