Просто осень

Листопадом спустилась на землю лихая осень,
 И по крышам, по стёклам, по лужам стучит вода, -
Это небо плачет дождём, и остаться просит
Наше тёплое лето с нами двумя навсегда.

А за осенью – снег и метели, бури и стужи.
Наша летняя сказка теперь – это зимний бред.
Листопад-то осенний нам не был нужен,
О снегах и метелях вообще разговора нет.

Но за зимним кошмаром настанет весенний каприз,
И растопит теплом глыбы льда, что у нас в сердцах.
Но вопрос в тишине души, как мираж завис,
Пробуждая в нас дикий, нелепый страх.

Нежным дождиком в жизнь нашу вдруг ворвалась весна, -
Это слёзы небес оттого, что и лето будет,
Только осень развеет всё ветром в обрывках сна.
Снова осень… И нас она вновь рассудит.

Просто осень настала в сгорающем сердце моём,
Просто осень… И мы в золотом листопаде,
Словно в танце, с тобою кружим вдвоём, -
Два листочка, в одной из начальных стадий.

2002 год


Рецензии
красиво!!!
спасибо...
с теплом...

Александр Канторович   28.04.2008 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо )

Лена Ким   04.05.2008 15:33   Заявить о нарушении