Что я знаю

О чём я думаю? О том, что есть на свете,
О том, что было, будет и пройдёт,
О том, что знает дождь и шепчет ветер,
О том, что где-то рядом счастье ждёт.

О чём мечтаю я? О том, чтоб было лето,
О том, чтоб злости не было и лжи,
Чтоб не упасть однажды в пропасть эту.
Но это всё не явь, а миражи.

О чём скучаю я? О дождике весеннем,
О летних солнечных лучах и о зиме,
О листопаде красочном осеннем,
 Том, что было, и так нужно мне.

Зачем грущу я? Потому, что всё иначе, -
Не так, как мне хотелось бы всегда.
И нет того, что слишком много значит.
Грущу о том, чего не будет никогда.

А что я знаю? Знаю то, что будет
Всё так, как мне захочется когда-то.
И дождь, и лето… Время всё рассудит.
Во всём лишь только время виновато.


Рецензии