Прогулка

       


Осенним днем, устав от лени,
Спешу покинуть городок.
Мой пес, скуля от нетерпенья,
Азартно тянет поводок.

Нас ждут поля уже пустые,
И рощи с гулкой тишиной,
И кораблями золотыми
Скирды над вспаханной землей.

Мой пес дорогу помечает
И у кротовьих бугорков,
Обнюхав, ногу поднимает.
(Далеких предков вечный зов.)

Ему за городом вольготно,
Здесь не мешает поводок
И он гоняется охотно,
Не чуя под собою ног.

Прохладный воздух свеж и легок,
Синеет ветреная даль,
Лист позолоты высшей пробы
Сулит осеннюю печаль.
 
Трудяга дятел словно спятил,
Долбит морзянкой ствол сосны
И журавли с прощальным плачем
Нас покидают до весны.

В крови полно адреналина
От этой мягкой красоты,
Костром рубиновым рябина,
Как парус призрачной мечты.

Пора домой. Весь день бродили.
Пугали галок и ворон.
Из родника на пару пили
Поочередно – я и он.

Мой пес устал, уже не лает,
В репьях мохнатые бока.
Осенний день неспешно тает,
Сжигая в небе облака. .


Фото автора.


Рецензии
Так ахотелось прогуляться!
Душевный и красивый стих!
Очень понравилось!
Удачи Вам! Радости!

Ирина Борисова 2   03.03.2009 12:27     Заявить о нарушении
На фото мой друг закадычный. Жаль он погиб на пожаре, когда у нас дома был пожар.Унего родословная в 15-ом колене, не то, что у меня.
13 лет везде со мной и даже спал у меня в ногах И в лес и на рыбалку.
До сих пор жалею, хотя прошло уже 5 лет.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   07.03.2009 22:57   Заявить о нарушении