Актер

Иные люди грубо, бессердечно
Умеют судьбами, как картами метать.
И в сети чувства ловко и беспечно
Запутают, чтобы спектакль сыграть.

Он мелодраму ловко так поставил,
Сам - автор, постановщик и гриммер,
И роль немую в этой пьесе ей оставил,
Себе же роль любовника: ведь он актер.

За гримом спрятался, как за оградой,
Слова все нужные сказал, убрал преграды.
Тут маска нежности, очарования и страсти,
Безжалостно расставленные снасти.

Он так умело роль свою сыграл,
Лицо и душу так удачно загримировал,
Она границу между пьесой и судьбой
Смешала как морской песок с волной.

Не вдруг прошло в ее душе затмение,
Не сразу облик Дориана распознала.
Предстал портрет актера, как видение
И пелену с души она в отчаяньи сорвала.


Рецензии
Доброго...

Актёр и Роль
Евгений Климов 2
Блеснула роль
Прорвала боль
На сцену вышла
Взорвала тишь

И встал партер
Неистова галерка
Рукоплесканий пламя

И ожилА та Роль
Актёр её родил
Актёра нет она всегда живая...

с уважением...

Евгений Климов 2   19.01.2011 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением, Рита

Рэйн Маргарита   19.01.2011 16:19   Заявить о нарушении