После боя

Степь молчит. Тучи серые, бледные
Ходят по небу, низко нависшие.
По степи бродят черные женщины,
Свои головы тихо склонившие.

"На кого нас, родные, оставили?!"-
Бьются матери в страшной истерике,
Застилают глаза слезы жгучие
И прозрачные, как вода в реке.

А в ответ - тишина, только черные
Кружат вороны, зло приносящие.
"Схоронить дайте по-человечески!"-
Просят дети и жены скорбящие.

Здесь уныние, кровь, боль и ненависть,
Под землей лежат сотни детушек,
И не слышат они плача матери,
И не видят страдания девушек.

Веет смертью над степью кровавою,
Всех ветров слышно здесь завывание.
Кто же мог сказать, что на столько лет
Вдруг затянется их расставание.

Страх повсюду. Теперь место - гиблое.
В миг наполнило горем сражение
Сердце тех, до кого хоть дотронулась
Та беда. Поздно все сожаление.

Пусть пройдут века, но останется,
Навсегда сохранит все история,
То, как бились те храбрые воины
За родную свою территорию.


Рецензии
Нет в списке оценок той, которую я с превеликим удовольствием
ставлю тебе, Оленька за КАЖДОЕ твоё ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
ВОСХИЩЁН ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ! - хотя в списке значится скупое: "Очень понравилось".
СПАСИБО!!!

Эндрю Фриз   14.08.2008 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! За то, что оцениваете столь высоко мое творчество. Очень рада, что Вам нравятся мои стихи!

С улыбкой, Оля.

Оля Леонова   15.08.2008 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.