Посвящение С. Есенину

День прошедший вновь уходит,
Вечер неспеша уйдёт,
Синева накроет город,
Ночь седую позовёт.
       Под покровом зимней стужи
       Сладко город мирный спит.
       Только лишь в одном окошке
       Тускло свет всю ночь горит.
В небесах крадётся туча
С мрачным сумраком огня.
Не спится русскому поэту,
И за строкой спешит строка.
       А утром вновь взойдёт светило
       Над русской матушкой-землёй.
       То солнце будет роковое,
       Восход кровавый над страной.
Среди огромной волчьей стаи
С нечистой дьявольской душой
Остался гений по призванью
Наедине со смертью злой.
       Над головою ворон кружит,
       Сожрать скорей его спешит.
       Уж стрелы в сердце жертве метит,
       И злобой глаз его горит.
Прервав поэта на полслове,
Не дали песнь допеть ему.
Промчались грозные мгновенья,
Вернув покой и тишину.
       В порыве ярости безумной,
       Веревку туго затянув,
       Ушёл предатель без страданий,
       В последний раз в лицо взглянув.
Промчались годы красной власти,
Покинул мир земной тиран.
Народ вздохнул свободной грудью.
Самоубийство-лишь обман.
       К могилке русского поэта
       Поставлю свечку,помолюсь.
       Поплачу и скажу чуть слышно:
       "Прости за всё родную Русь!" (16-20 ноября 2005г.)


Рецензии