Поэтам

       Пишите поэты поэмы свои,
Кончилось ваше время!
Так повторяет эхо,
Словно раненым стерхом,
Реквием вечной теме,
Реквием для ДВОИХ.

Тела и лица захирели,
Душа как нищенка бедна,
Сердца, холодные как льдины,
Что жизнь, что смерть, здесь все едино,
Уж здесь все выпили до дна,
И глас дослушали свирели…

Пишите, поэты, поэмы свои,
Кончилось ваше время.
Так повторяет эхо,
Истерией последнего смеха –
Реквием вечной теме,
Реквием о двоих.

Дикий век –
Разум ютится в пещерах,
Брильянты зубов ощерив,
Новый идет человек.

У них есть квартиры –
С теплым сортиром,

Есть у них дачи,
С колхозом в придачу.

Есть у них гаражи
С машинами стран чужих.

У каждого есть любовница,
Секс – символ, отличница, школьница.

Жены в меха закручены,
На лицах написано – скучно!

Пишите, поэты, поэмы свои,
Кончилось ваше время.
Несется новое эхо…
Поэтам одна утеха –
Реквием вечной теме,
       Реквием без двоих.


Рецензии