С моей бедой тебе не совладать

С моей бедой тебе не совладать,
Отмерена она для одиночества.
И не имеет, чтоб ее позвать,
Моя беда ни имени, ни отчества.

Лукавит всякий, пусть стократ святой,
Что все несчастья к тем идут, кто кличет,
А счастье тех обходит стороной.
Да только от беды беду не ищут.

И мается, запутавшись в грехах,
Смиренная душа, привыкнув к боли.
А рядом где-то, крыльями шурша,
Летает белый ангел надо мною.
(нач. весны 2005)


Рецензии